Плов с булгуром и жареной вермишелью

Плов с булгуром и жареной вермишелью Вторые блюда
Плов с булгуром и жареной вермишелью


  • Булгур


    300 г

  • Вермишель

    (паутинка)

    200 г

  • Вода


    600 мл

  • Масло растительное

    (2+2)

    4 ст. л.

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу, примерно 3 ч.л.)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Плов с булгуром и жареной вермишелью


    Это почти всё, что нам будет нужно.

  • Плов с булгуром и жареной вермишелью


    В казане нагреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать сухую вермишель, и обжарить её до коричневого цвета, при этом, периодически помешивать, чтобы она не подгорела.
    Обжаренную вермишель переложить в отдельное блюдо.

  • Плов с булгуром и жареной вермишелью


    В этот же казан налить ещё 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и спассировать его до золотистого цвета.
    Мякоть помидора натереть на крупной тёрке, оставшуюся кожицу выкинуть.
    Мякоть томата добавить к луку, и потушить минут пять-шесть.

  • Плов с булгуром и жареной вермишелью


    Далее, к поджарке добавляем промытый булгур, обжаренную вермишель, 600 мл. горячей воды, соль, перец по вкусу. Всё перемешать, попробовать ещё раз на вкус (если нужно — досолить, доперчить)
    Содержимому в казане дать закипеть на средне-сильном огне, закрыть плотно крышкой, огонь убавить до минимума (!) и варить 20-25 минут. Огонь выключить, но крышку не открывать, дать плову постоять и «придти в себя» ещё 10 минут.

  • Плов с булгуром и жареной вермишелью


    Всё! Плов готов, подаём со свежими овощами!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт