Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый) Блюда из мяса
Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)


Рис круглозерный — 1,5 стакана

Баранина — 700 г

Вода — 2,5 стакана

Морковь — 250 г

Лук репчатый — 200 г

Приправа для плова — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 мл

Чеснок — 3 крупных зубчика

Изюм светлый — 50 г

Стакан = 200 мл
Получается примерно 6 порций.

Возьмем продукты для приготовления рассыпчатого плова с бараниной на сковороде и приступим.

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Рис хорошо промоем в нескольких водах и зальем теплой водой до момента его введения в блюдо.

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Порежем брусочками морковь и полукольцами лук. У меня луковица очень большая, поэтому я разрезала полукольца еще пополам.

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Мякоть баранины нарезаем среднего размера кусочками, разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем мясо со всех сторон, помешивая его.

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Затем добавляем лук.

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Кладем в плов морковь и продолжаем обжарку, слегка встряхивая сковороду.

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Добавляем приправу для плова, чтобы ее аромат перешел в жир.

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Промываем изюм (не обязательно класть изюм, добавляем по желанию изюм, чернослив, курагу или ничего не добавляем), чистим от покровных чешуй чеснок. Если головки чеснока небольшие, то кладем их целиком в рис на последнем этапе.

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Заливаем обжаренное мясо с овощами кипятком, доводим до кипения и варим при медленном кипении до мягкости мяса. У меня была молодая баранина, я кипятила минут 30. Учтите, что вода частично испарится. В конце варки солим зирвак чуть больше, чем нужно (рис заберет лишнюю соль из бульона).

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Теперь настала очередь ввести рис: сливаем всю воду и добавляем рис в зирвак.

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Ложкой притапливаем весь рис, как на фото. Доводим до кипения и варим при очень медленном кипении без крышки.

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Рис с краев периодически собираем в центр, туда же втыкаем зубки или головки чеснока.

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Когда вся вода впитается, плов аккуратно перемешиваем и прикрываем крышкой, можно отключить электрическую плиту, она будет держать еще тепло, которого хватит на допревание плова.

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Готовый плов выкладываем на блюдо горячим, подаем к жирному плову острые приправы, свежую зелень и овощи.

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Рассыпчатый плов с бараниной готов! Приятного обеда!

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

После трапезы принято пить зеленый чай.

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт