- Свиная вырезка — 450 Грамм
- Рис басмати — 210 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Грибы свежие — 200 Грамм
- Перец болгарский — 220 Грамм
- Горошек замороженный или свежий — 220 Грамм
- Вода — 700 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Петрушка сушеная — 1/2 Чайных ложки
- Укроп сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Паприка сладкая молотая — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Различные рецепты плова можно найти в кухнях стран Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки. Большинство рецептов очень похожи по составу: это всегда рис, морковь, лук, мясо, соль, перец и дополнительные специи. Мой вариант плова — это свинина, лук, чеснок, горох, сладкий перец и грибы. Сочетание овощей и мяса придает рису прекрасный вкус и непередаваемый аромат.
Итак, смотрите, как приготовить плов со свинины по оригинальному рецепту.
Количество порций: 6
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте куски мяса до коричневой корочки с обеих сторон.
Пока жарится мясо, почистите, промойте и нарежьте все овощи.
Переложите обжаренную свинину на тарелку, а в сковороду положите все овощи и обжарьте их в течение нескольких минут до прозрачности.
Добавьте горошек, перемешайте и готовьте все овощи еще 4-5 минут.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, снимите сковороду с огня, добавьте мясо и сырой рис в сковороду, все перемешайте. Переложите все в глиняный горшок с крышкой или в казанок.
Добавьте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте соль, перец, остальные специи, перемешайте. Накройте посуду крышкой и поместите в заранее нагретую до 180 градусов духовку, готовьте плов в течение часа.
Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку. Пусть плов запекается еще 8-10 минут, чтобы сверху получилась тонкая корочка.
Подавайте плов горячим, с маринованными овощами или салатом. Приятного аппетита!