- Свинина — 500 Грамм
- Барбарис — 5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Вода — 4 Стакана
- Рис — 2 Стакана
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Лук-порей — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот.
Описание приготовления:
Внимательно изучите, как приготовить плов со свининой в скороварке. Наверное, это один из самых простых рецептов этого блюда, который я когда-либо пробовала. Тем не менее плов получается таким же вкусным, как и в казане. И, добавив барбарис, мы сделаем плов ещё более пикантным и интересным.
Количество порций: 5
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите, помойте и нарежьте брусочками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте эти ингредиенты в скороварке в масле на режиме «Жарка».
Потом добавьте барбарис, специи и соль. Промойте рис, уложите его сверху.
Всё разровняйте. По центру положите чеснок, добавьте лавровый лист.
Влейте воду, поставьте режим «Плов» на 20 минут.
Готовый плов перемешайте, добавьте к нему нарезанный лук-порей. Приятного аппетита!