Плов «Сказка Шахерезады»

Плов "Сказка Шахерезады" Вторые блюда
Плов "Сказка Шахерезады"


  • Рис

    (Индика Gold, ТМ Мистраль)

    150 г

  • Вода


    375 мл

  • Морковь


    0,5 шт

  • Перец сладкий красный


    0,5 шт

  • Изюм


    2 ст. л.

  • Корица

    (1/3 палочки + 1/4 ч.л. порошка)

    1/3 шт

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Апельсин

    (цедра + сок для подачи)

    1 шт

  • Сироп инвертный

    (мятный сироп! + для подачи)

    1,5 ст. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Фисташки

    (для подачи)

  • Шафран

    (нити, щепотка)

  • Соль

    (щепотка)

  • Плов "Сказка Шахерезады"


    Для этого блюда я использовала рис Индика Gold.

  • Плов "Сказка Шахерезады"


    Рис всыпать в касрюльку. добавить нарезаные кубиками морковь и сладкий перец, изюм и палочку корицы.

  • Плов "Сказка Шахерезады"


    В небольшом количестве воды заварить нити шафрана, процедить, добавить оставшуюся воду. Залить шафрановую воду в кастрюльку с рисом, добавить мятный сироп и щепотку соли.

  • Плов "Сказка Шахерезады"


    Довести до кипения, варить 10 минут, затем оставить под крышкой еще на 10 минут.

  • Плов "Сказка Шахерезады"


    Тем временем в сковороде разогреть растительное масло, добавить цедру, карри, корицу и куркуму. Готовить 2 минуты помешивая, снять с огня.

  • Плов "Сказка Шахерезады"


    Добавить пряную смесь к рису, перемешать. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.

  • Плов "Сказка Шахерезады"


    Разложить плов по тарелкам, посыпать рубленными фисташками, полить мятным сиропом, соком апельсина и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт