- Рис басмати — 300 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Шафран — 1 Грамм
- Изюм белый — 100 Грамм
- Чернослив — 80 Грамм
- Курага — 80 Грамм
- Сушеная слива “альбухара” — 100 Грамм
- Финики — 120 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Корица — 10 Грамм
- Топленое масло — 150 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов. Но плов этот будет не простой, а сладкий. Он обязательно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших близких. Делюсь с вами рецептом.
Описание приготовления:
Готовый плов подают так: выкладывают на блюдо рис, а вокруг обкладывают готовыми сухофруктами, сверху посыпают сахарной пудрой и корицей. Такой плов имеет нарядный вид, поэтому вы можете не стесняться подать такое блюдо вашим гостям. Особенно такой плов будет по нраву детям. Более того, этот плов полезный и легкий в приготовлении. Обычно на дно казана во время приготовления риса выкладывают тесто, оно пропитывается маслом и становится излюбленной частью этого блюда.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Рис отварите до полуготовности, слейте воду и отложите.
2
Шафран залейте 200 мл. теплой воды и дайте постоять. Для плова понадобится 2 ст. л.
3
Казан нагрейте, выложите горкой рис, сверху полейте растопленным топленным маслом и шафрановой настойкой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-40 минут.
4
Сухофрукты помойте и залейте теплой водой, пока не набухнут. Немного обжарьте на топленом масле на разогретой сковороде 5-7 минут.