- Куриное мясо — 750 Грамм
- Рис — 0,7-0,8 Килограмма
- Морковка — 3 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой.
Описание приготовления:
Плов – это очень вкусное блюдо. Подают его к столу только в горячем виде. В восточных странах принято есть его руками. Можно сделать его с мясом или овощной. Если делаете мясной, можно использовать кусочки мяса с костями или без. К нему добавляют разные сухофрукты, орехи, специи, овощи.
Количество порций: 8
1. Первым делом промойте хорошенько рис, затем переложите его в кастрюлю и залейте водой, оставьте на некоторое время, чтобы впиталась вода.
2. Очистите луковицу, затем нарежьте ее кусочками среднего размера. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом, добавьте лук.
3. Куриное мясо (без костей и кожи) нарежьте кусочками, добавьте его спустя несколько минут.
4. Всыпьте все специи, залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
5. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими брусочками. Выложите в казанок и перемешайте, посолите.
6. Слейте воду с крупы и переложите рис к остальным ингредиентам.
7. Не перемешивайте, а равномерно распределите рис в один слой.
8. Залейте рис водой, чтобы она покрыла его на 1-2 пальца. Доведите все до кипения, затем сделайте минимальный огонь и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
9. Разделите головку чеснока на зубчики, не очищайте их и сразу воткните равномерно в рис. Накройте казанок кастрюлей и готовьте еще 10-15 минут.
10. Выключите огонь, затем откройте крышку и перемешайте все хорошенько.
11. Выложите небольшую порцию в тарелку и подавайте сразу к столу.