- Риса — 1 Стакан
- Говядины — 400 Грамм
- Вареной ветчины — 300 Грамм
- Луковицы — 2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Соевого соуса — 100 Миллилитров
- Красного острого перца — 0,25 Чайных ложки
- Свежих огурца — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Штука (для обжаривания)
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
Описание приготовления:
Для этого блюда лучше взять круглозерный японский рис «нишики». Либо «жасминовый» рис.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Рис промыть теплой
водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис
в кастрюлю, влить холодную воду так,
чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5–2 ч. Слить воду. Затем в рис залить
2 стакана свежей воды, поставить
на максимальный огонь, как закипит,
слегка посолить и убавить огонь
до минимального и варить до готовности, приблизительно
15 мин. Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис
в кастрюлю, влить холодную воду так,
чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5–2 ч. Слить воду. Затем в рис залить
2 стакана свежей воды, поставить
на максимальный огонь, как закипит,
слегка посолить и убавить огонь
до минимального и варить до готовности, приблизительно
15 мин. Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.
На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла,
нагреть, а затем добавить половнину
яичной смеси. Через 1 мин. перевернуть
готовый блин и обжарить с другой стороны ещё
1 мин. Выложить блин на тарелку.
нагреть, а затем добавить половнину
яичной смеси. Через 1 мин. перевернуть
готовый блин и обжарить с другой стороны ещё
1 мин. Выложить блин на тарелку.
Испечь таким образом блины из всей яичной
смеси. Остудить, после чего
нарезать соломкой.
смеси. Остудить, после чего
нарезать соломкой.
Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть
нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными
салфетками и порезать на тонкие длинные
кусочки. В двух сковородах нагреть
по 1 ст. л. растительного масла. На одной
сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй – говядину (9 минут.).
нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными
салфетками и порезать на тонкие длинные
кусочки. В двух сковородах нагреть
по 1 ст. л. растительного масла. На одной
сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй – говядину (9 минут.).
Вымытый огурец , порезать соломкой.
Так же нарезать ветчину. Добавить
в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько
перемешать. Залить оставшимся соевым
соусом, приправить острым перцем.
При необходимости посолить.
Перед подачей добавить у блюду нарезанный
огурец.
Так же нарезать ветчину. Добавить
в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько
перемешать. Залить оставшимся соевым
соусом, приправить острым перцем.
При необходимости посолить.
Перед подачей добавить у блюду нарезанный
огурец.