Плов по-японски

Плов по-японски Вторые блюда
Плов по-японски


  • Риса  — 1 Стакан
  • Говядины  — 400 Грамм
  • Вареной ветчины  — 300 Грамм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соевого соуса  — 100 Миллилитров
  • Красного острого перца  — 0,25 Чайных ложки
  • Свежих огурца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Штука (для обжаривания)


Рецепт приготовления плова в японских традициях.

Описание приготовления:

Для этого блюда лучше взять круглозерный японский рис «нишики». Либо «жасминовый» рис.
Количество порций: 4

Плов по-японски - фото шаг 1
Ингредиенты

Плов по-японски - фото шаг 2
Рис промыть теплой
водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис
в кастрюлю, влить холодную воду так,
чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5–2 ч. Слить воду. Затем в рис залить
2 стакана свежей воды, поставить
на максимальный огонь, как закипит,
слегка посолить и убавить огонь
до минимального и варить до готовности, приблизительно
15 мин. Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Плов по-японски - фото шаг 3
Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.

Плов по-японски - фото шаг 4
На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла,
нагреть, а затем добавить половнину
яичной смеси. Через 1 мин. перевернуть
готовый блин и обжарить с другой стороны ещё
1 мин. Выложить блин на тарелку.

Плов по-японски - фото шаг 5
Испечь таким образом блины из всей яичной
смеси. Остудить, после чего
нарезать соломкой.

Плов по-японски - фото шаг 6
Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть
нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными
салфетками и порезать на тонкие длинные
кусочки. В двух сковородах нагреть
по 1 ст. л. растительного масла. На одной
сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй – говядину (9 минут.).

Плов по-японски - фото шаг 7
Вымытый огурец , порезать соломкой.
Так же нарезать ветчину. Добавить
в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько
перемешать. Залить оставшимся соевым
соусом, приправить острым перцем.
При необходимости посолить.
Перед подачей добавить у блюду нарезанный
огурец.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт