Плов по-украински со свининой

Плов по-украински со свининой Вторые блюда
Плов по-украински со свининой


  • Рис  — 320 Грамм
  • Мясо  — 600 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Красный перец  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки


Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.

Описание приготовления:

Рис для плова должен быть продолговатым, не круглым и не пропаренным. Мясо можно взять любое, но для плова чаще всего берут жирное мясо.

Обязательно обжаривайте рис, чтобы плов получился рассыпчатым. И, конечно же, не забывайте про хорошее настроение в процессе готовки!


Количество порций: 5-6

Плов по-украински со свининой - фото шаг 1
1. Рис промойте под проточной водой 8-9 раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте его подсыхать на какой-нибудь поверхности.

Плов по-украински со свининой - фото шаг 2
2. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке без масла до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить.

Плов по-украински со свининой - фото шаг 3
3. Лук нарежьте кубиками среднего размера и поджарьте на масле. Добавьте черный перец.

Плов по-украински со свининой - фото шаг 4
4. Морковь натрите на мелкой терке и отправьте к луку, когда он начнет золотиться. Налейте масла по необходимости, положите 2 целых зубчика чеснока.

Плов по-украински со свининой - фото шаг 5
5. Через пару минут отправьте в сковороду лавровый лист, перец горошек, барбарис, тмин, куркуму, паприку, красный перец и мускатный орех.

Плов по-украински со свининой - фото шаг 6
6. Когда испарилась вода из мяса, добавьте в мультиварку зажарку и поставьте режим «Тушение». Если готовите на огне, тушите на среднем.

Плов по-украински со свининой - фото шаг 7
7. На сковороду выложите подсушенный рис, добавьте пару ложек оливкового или подсолнечного масла, обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не станет рассыпчатым.

Плов по-украински со свининой - фото шаг 8
8. Рис отправьте к мясу в мультиварку или казан, в центр воткните целую головку чеснока, залейте подсоленную воду. Рис должен покрыться водой на 1 см. Готовьте на медленном огне 50-60 минут, первые полчаса не открывая крышку. В мультиварке выставьте режим «Тушение» на 30-40 минут.

Плов по-украински со свининой - фото шаг 9
9. Готовый плов не перемешивают. Вода должна выкипеть, проверяйте ложкой около бортика казана. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт