- Растительное масло — 110 Миллилитров
- Луковица — 2 Штуки (крупные)
- Морковь — 2-3 Штук
- Мясо — 600-700 Грамм (говядина или телятина)
- Головка чеснока — 1 Штука
- Рис — 2 Стакана
- Соль и специи — По вкусу (перец, кориандр, зира и т.д.)
Это блюдо готовят, наверное, в каждой второй семье. А почему и нет? Вкусно, сытно и несложно. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить плов по-узбекски. Возможно, он придется вам по душе:)
Описание приготовления:
Плов не зря настолько популярен. Сочетание овощей, мяса и риса — это невероятно удачная идея! Традиционно его готовят в казане, но подойдет и любая другая посуда с толстым дном или мультиварка, например. Что касается специй, то вы можете использовать готовые наборы приправ для плова или обойтись минимумом. Чеснок обязательно добавляйте целиком, его аромат — неотъемлемая составляющая блюда.
Количество порций: 6-8
1. Лук очистите и измельчите.
2. Выложите в казан (или любую другую посуду) с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
3. Пока обжаривается лук, вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его средними кусочками.
4. Добавьте мясо к луку и жарьте на среднем огне, помешивая.
5. Морковь очистите и нарежьте брусочками или средними кубиками.
6. Прошло минут 10 с момента закладки мяса.
7. Можно добавить морковь и жарить еще минут 7-10.
8. Добавьте соль, перец, кориандр, зиру. Влейте воду (около 4 стаканов в данном случае, но количество зависит от размера посуды).
9. Вымойте чеснок, аккуратно срежьте край.
10. Выложите чеснок к мясу с овощами, накройте крышкой и на медленном огне тушите около часа.
11. После можно добавить промытый рис, влить воду (чтобы она покрыла рис). По вкусу при необходимости добавьте еще соли. Томите около получаса.
12. Готовый плов снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 20-25. После аккуратно перемешайте.
13. Плов по-узбекски можно подавать к столу. Приятного аппетита!