Плов по-узбекски

Плов по-узбекски Вторые блюда
Плов по-узбекски


  • Растительное масло  — 110 Миллилитров
  • Луковица  — 2 Штуки (крупные)
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Мясо  — 600-700 Грамм (говядина или телятина)
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Рис  — 2 Стакана
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, кориандр, зира и т.д.)


Это блюдо готовят, наверное, в каждой второй семье. А почему и нет? Вкусно, сытно и несложно. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить плов по-узбекски. Возможно, он придется вам по душе:)

Описание приготовления:

Плов не зря настолько популярен. Сочетание овощей, мяса и риса — это невероятно удачная идея! Традиционно его готовят в казане, но подойдет и любая другая посуда с толстым дном или мультиварка, например. Что касается специй, то вы можете использовать готовые наборы приправ для плова или обойтись минимумом. Чеснок обязательно добавляйте целиком, его аромат — неотъемлемая составляющая блюда.
Количество порций: 6-8

Плов по-узбекски - фото шаг 1
1. Лук очистите и измельчите.

Плов по-узбекски - фото шаг 2
2. Выложите в казан (или любую другую посуду) с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

Плов по-узбекски - фото шаг 3
3. Пока обжаривается лук, вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его средними кусочками.

Плов по-узбекски - фото шаг 4
4. Добавьте мясо к луку и жарьте на среднем огне, помешивая.

Плов по-узбекски - фото шаг 5
5. Морковь очистите и нарежьте брусочками или средними кубиками.

Плов по-узбекски - фото шаг 6
6. Прошло минут 10 с момента закладки мяса.

Плов по-узбекски - фото шаг 7
7. Можно добавить морковь и жарить еще минут 7-10.

Плов по-узбекски - фото шаг 8
8. Добавьте соль, перец, кориандр, зиру. Влейте воду (около 4 стаканов в данном случае, но количество зависит от размера посуды).

Плов по-узбекски - фото шаг 9
9. Вымойте чеснок, аккуратно срежьте край.

Плов по-узбекски - фото шаг 10
10. Выложите чеснок к мясу с овощами, накройте крышкой и на медленном огне тушите около часа.

Плов по-узбекски - фото шаг 11
11. После можно добавить промытый рис, влить воду (чтобы она покрыла рис). По вкусу при необходимости добавьте еще соли. Томите около получаса.

Плов по-узбекски - фото шаг 12
12. Готовый плов снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 20-25. После аккуратно перемешайте.

Плов по-узбекски - фото шаг 13
13. Плов по-узбекски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт