Плов по-татарски

Плов по-татарски Вторые блюда
Плов по-татарски


  • Свинина  — 200-300 Грамм
  • Приправа к мясу  — По вкусу
  • Рис  — 460 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1/4 Штуки
  • Фасоль  — 1/2 Штуки (банки)
  • Кукурудза  — 1/2 Штуки (банки)


Много раз я готовила это блюдо. Каждый раз, но безуспешно. Но в какой-то момент я поняла, что все рецепты, которые я использовала, имеют ту же ошибку! Неправильная последовательность компонентов.

Описание приготовления:

Тогда я попробовала приготовить ингредиенты в другом порядке. И вуаля! У меня получилось точно такое же блюдо как я однажды попробовала. Теоретически, лучше всего баранина с гречкой, но я ела там с рисом и курицей. И так предлагаю вам рецепт, как приготовить татарский плов.
Количество порций: 4

1
Засыпьте промытый рис в кастрюлю. На рис выложите крупно натертую морковь, нарезанную петрушку и сельдерей.

2
Мясо замаринуйте в пряностях, по крайней мере, на 30 минут. Обжарьте мясо на сковороде и вместе с жиром аккуратно выложите на овощи. К мясу положите фасоль или кукурузу.

3
Налейте в кастрюлю с ингредиентами воду, вдвое больше чем вы насыпали риса.

4
Поставьте плов на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой 20 минут.

5
Когда время выйдет, выключите огонь и дайте рису постоять еще 30 минут. Все рис готов, можете подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт