- Свинина — 200-300 Грамм
- Приправа к мясу — По вкусу
- Рис — 460 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Штука
- Сельдерей — 1/4 Штуки
- Фасоль — 1/2 Штуки (банки)
- Кукурудза — 1/2 Штуки (банки)
Много раз я готовила это блюдо. Каждый раз, но безуспешно. Но в какой-то момент я поняла, что все рецепты, которые я использовала, имеют ту же ошибку! Неправильная последовательность компонентов.
Описание приготовления:
Тогда я попробовала приготовить ингредиенты в другом порядке. И вуаля! У меня получилось точно такое же блюдо как я однажды попробовала. Теоретически, лучше всего баранина с гречкой, но я ела там с рисом и курицей. И так предлагаю вам рецепт, как приготовить татарский плов.
Количество порций: 4
1
Засыпьте промытый рис в кастрюлю. На рис выложите крупно натертую морковь, нарезанную петрушку и сельдерей.
2
Мясо замаринуйте в пряностях, по крайней мере, на 30 минут. Обжарьте мясо на сковороде и вместе с жиром аккуратно выложите на овощи. К мясу положите фасоль или кукурузу.
3
Налейте в кастрюлю с ингредиентами воду, вдвое больше чем вы насыпали риса.
4
Поставьте плов на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой 20 минут.
5
Когда время выйдет, выключите огонь и дайте рису постоять еще 30 минут. Все рис готов, можете подавать!