- Рис — 200 Грамм (длинный)
- Грибы — 200 Грамм (шампиньоны)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сыр — 40 Грамм (твердый)
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Вода теплая — 400 Грамм
- Специи — По вкусу
Вкусный и необычный плов по-итальянски идеально впишется в ваш семейный обед. Для рецепта понадобится рис, грибы, сыр и томатный соус. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Плов по-итальянски — это сочетание риса и грибов. Грибы используйте шампиньоны, а рис понадобится длиннозерный. Чтобы придать плову дополнительный цвет и вкус — используйте томатную пасту.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
На растительном масле обжарьте грибы нарезанные пластинками. Грибы посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте промытый рис, перемешайте, жарьте еще пару минут.
Влейте теплую воду и добавьте томатную пасту. Добавьте специи по вкусу.
Тушите плов на небольшом огне 35 минут до мягкости риса.
Подавайте плов к столу присыпав мелко натертым сыром. Приятного аппетита!