Плов по-итальянски

Плов по-итальянски Вторые блюда
Плов по-итальянски


  • Рис  — 200 Грамм (длинный)
  • Грибы  — 200 Грамм (шампиньоны)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 40 Грамм (твердый)
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода теплая  — 400 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Вкусный и необычный плов по-итальянски идеально впишется в ваш семейный обед. Для рецепта понадобится рис, грибы, сыр и томатный соус. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Плов по-итальянски — это сочетание риса и грибов. Грибы используйте шампиньоны, а рис понадобится длиннозерный. Чтобы придать плову дополнительный цвет и вкус — используйте томатную пасту.
Количество порций: 3

Плов по-итальянски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Плов по-итальянски - фото шаг 2
На растительном масле обжарьте грибы нарезанные пластинками. Грибы посолите и поперчите по вкусу.
Плов по-итальянски - фото шаг 3
Всыпьте промытый рис, перемешайте, жарьте еще пару минут.
Плов по-итальянски - фото шаг 4
Влейте теплую воду и добавьте томатную пасту. Добавьте специи по вкусу.
Плов по-итальянски - фото шаг 5
Тушите плов на небольшом огне 35 минут до мягкости риса.
Плов по-итальянски - фото шаг 6
Подавайте плов к столу присыпав мелко натертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт