Плов по-домашнему

Плов по-домашнему Вторые блюда
Плов по-домашнему


  • Рис  — 500 Грамм
  • Мясо  — 400 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, для того чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи вам не нужно никаких особых знаний и навыков. Все, что вам необходимо, — это парочка хороших проверенных рецептов, и для начала я расскажу вам, как приготовить плов по-домашнему. Это довольно простое и экономичное, но при этом невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать за час. Из мяса вы можете взять для такого плова куриную грудку или свинину, а рис подойдет абсолютно любой, я, например, чаще всего использую круглозерный. В остальном все проще простого, но для большей наглядности предлагаю вам подробный рецепт плова по-домашнему с фото.
Количество порций: 3-4

Плов по-домашнему - фото шаг 1
Для начала мы тщательно промываем рис и на 15-20 минут замачиваем его в холодной воде. Мясо также промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю (с толстыми стенками).

Плов по-домашнему - фото шаг 2
Тушим мясо на медленном огне, пока из него не выпарится лишняя жидкость.

Плов по-домашнему - фото шаг 3
Тем временем мы нарезаем репчатый лук мелко, трем морковь на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Плов по-домашнему - фото шаг 4
К тушеному мясу перекладываем обжаренные овощи.

Плов по-домашнему - фото шаг 5
Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.

Плов по-домашнему - фото шаг 6
После этого перекладываем в кастрюлю рис и заливаем его водой, она должна его полностью накрывать и подниматься над рисом на 1,5-2 см.

Плов по-домашнему - фото шаг 7
Добавляем лавровый лист и слегка перемешиваем содержимое кастрюли.

Плов по-домашнему - фото шаг 8
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 30-40 минут, время зависит от сорта риса.

Плов по-домашнему - фото шаг 9
Как только вся жидкость выкипит, а рис станет мягким, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт