- Мясо (говядина) — 500 Грамм (мясо может быть любым: свинина, баранина, курица)
- Рис бурый — 2,5 Стакана
- Вода или бульон — 5 Стаканов
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Зелень — 50 Грамм (Укроп, петрушка, кинза)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 100 Грамм
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Курага — 25 Грамм
- Изюм — 25 Грамм
- Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Зира — 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Рецептов приготовления плова просто невероятное количество, в том числе и по-грузински. Главное отличие этого плова от других — это особенные ингредиенты и специи.
Описание приготовления:
Рецепт этого блюда простой, главное, приготовить все продукты и следовать пошаговой инструкции.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Мясо подойдет любое, Соотношение риса и воды должно быть 1:2, тогда плов не превратится в кашу, а будет вкусным и рассыпчатым.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте.
Порежьте морковь, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус.
В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем морковь.
Помойте изюм и курагу, измельчите курагу до размера изюма.
Добавьте специи: соль, уцхо-сунели, красный перец, зиру.
Добавьте мясо и обжарьте.
Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором разведите томатную пасту.
Помойте и обсушите рис, положите в него измельченную курагу.
Выложите рис к мясу и обжаривайте его вместе с мясом несколько минут.
Выложите поверх риса несколько долек чеснока и изюм.
Залейте бульоном или кипятком с томатной пастой.
Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте 30-35 минут не перемешивая.
Плов готов.
Добавьте мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели. Приятного аппетита!