Плов по-арабски

Плов по-арабски Вторые блюда
Плов по-арабски


  • Рис  — 2 Стакана
  • Курица  — 1  Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1  Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Изюм  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра
  • Растительное масло  — 50 Грамм


Существует большое количество рецептов приготовления плова по-арабски. Такой плов готовится из баранины или курицы. Отличается он тем, что мясо и рис готовятся отдельно и соединяются только в конце.

Описание приготовления:

Плов по-арабски достаточно незамысловатое блюдо. Готовится он очень просто, а результат просто восхитительный! Можете сами в этом убедиться!
Количество порций: 3-4

Плов по-арабски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Плов по-арабски - фото шаг 2
Курицу нарежьте на кусочки и отварите.

Плов по-арабски - фото шаг 3
Затем обжарьте.

Плов по-арабски - фото шаг 4
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

Плов по-арабски - фото шаг 5
Добавьте к мясу. Обжарьте все вместе 5-7 минут.

Плов по-арабски - фото шаг 6
Рис отварите до готовности.

Плов по-арабски - фото шаг 7
Добавьте рис к мясу.

Плов по-арабски - фото шаг 8
Перемешайте и прогрейте все вместе. По желанию в плов можно добавить изюм, орехи, сухофрукты.

Плов по-арабски - фото шаг 9
Выложите плов на большое блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт