- Рис — 2 Стакана
- Курица — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штук
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Изюм — По вкусу
- Вода — 2 Литра
- Растительное масло — 50 Грамм
Существует большое количество рецептов приготовления плова по-арабски. Такой плов готовится из баранины или курицы. Отличается он тем, что мясо и рис готовятся отдельно и соединяются только в конце.
Описание приготовления:
Плов по-арабски достаточно незамысловатое блюдо. Готовится он очень просто, а результат просто восхитительный! Можете сами в этом убедиться!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курицу нарежьте на кусочки и отварите.
Затем обжарьте.
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.
Добавьте к мясу. Обжарьте все вместе 5-7 минут.
Рис отварите до готовности.
Добавьте рис к мясу.
Перемешайте и прогрейте все вместе. По желанию в плов можно добавить изюм, орехи, сухофрукты.
Выложите плов на большое блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!