Рис
(стакан 250 мл, ТМ МИСТРАЛЬ САМАРКАНД)
—
1 стак.Морковь
(крупная)
—
3 штЛук репчатый
(крупный)
—
3 штСухофрукты
(изюм, курага, чернослив)
—
300 гМасло подсолнечное
—
150 млКуркума
—
1/2 ст. л.Зира
—
1 ст. л.Барбарис
—
1 ст. л.Чеснок
(головка)
—
1 штСоль
(по вкусу)
—
1 ч. л.Перец чили
(маленький, по вкусу)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Для плова я взяла рис САМАРКАНД ТМ Мистраль. Отличный рис для этого блюда. Рис нужно замочить хотя бы часа на 2 заранее, а потом промыть Сухофрукты размочить и обсушить бумажным полотенцем.
-
Лук режем полукольцами.
-
Берём подходящую посуду. У меня есть вок. Разогрела его с маслом и выложила лук. Важно! Масло нужно налить столько, чтобы лук им покрылся. У меня ушло 150 мл. Лук обжариваем до золотого цвета.
-
Выкладываем сухофрукты обсушенные и обжариваем их с луком на среднем огне.
-
Не ленимся и для плова морковь нарезаем брусочками.
-
Отправила в вок. Жарим всё почти до готовности на среднем огне.
-
Чтобы зира раскрыла свой аромат, разбиваем её в ступке.
-
Зиру, барбарис и соль отправляем в вок и наливаем воду, чтобы она покрыла всё. Делаем минут 20-30 на огне, покрыв крышкой.
-
Специи, которые нам понадобятся для плова.
-
Чеснок максимально чистим, но оставляем в шкурке. Выкладываем в вок вместе с перцем жгучим и делаем ещё минут 15.
-
Пришло время риса. Выкладываем ровным слоем рис, предварительно вынув чеснок и стручок перца на тарелку. Делаем на среднем огне до полного впитывания влаги рисом. Это минут 15.
-
Собираем рис горкой и проделываем отверстия до дна. Можно палочкой или ложкой — обратной стороной. Убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и делаем до готовности — до рассыпчатого риса.