Плов постный

Плов постный Вторые блюда
Плов постный


  • Рис

    (стакан 250 мл, ТМ МИСТРАЛЬ САМАРКАНД)

    1 стак.

  • Морковь

    (крупная)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Сухофрукты

    (изюм, курага, чернослив)

    300 г

  • Масло подсолнечное


    150 мл

  • Куркума


    1/2 ст. л.

  • Зира


    1 ст. л.

  • Барбарис


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (маленький, по вкусу)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Плов постный


    Для плова я взяла рис САМАРКАНД ТМ Мистраль. Отличный рис для этого блюда. Рис нужно замочить хотя бы часа на 2 заранее, а потом промыть Сухофрукты размочить и обсушить бумажным полотенцем.

  • Плов постный


    Лук режем полукольцами.

  • Плов постный


    Берём подходящую посуду. У меня есть вок. Разогрела его с маслом и выложила лук. Важно! Масло нужно налить столько, чтобы лук им покрылся. У меня ушло 150 мл. Лук обжариваем до золотого цвета.

  • Плов постный


    Выкладываем сухофрукты обсушенные и обжариваем их с луком на среднем огне.

  • Плов постный


    Не ленимся и для плова морковь нарезаем брусочками.

  • Плов постный


    Отправила в вок. Жарим всё почти до готовности на среднем огне.

  • Плов постный


    Чтобы зира раскрыла свой аромат, разбиваем её в ступке.

  • Плов постный


    Зиру, барбарис и соль отправляем в вок и наливаем воду, чтобы она покрыла всё. Делаем минут 20-30 на огне, покрыв крышкой.

  • Плов постный


    Специи, которые нам понадобятся для плова.

  • Плов постный


    Чеснок максимально чистим, но оставляем в шкурке. Выкладываем в вок вместе с перцем жгучим и делаем ещё минут 15.

  • Плов постный


    Пришло время риса. Выкладываем ровным слоем рис, предварительно вынув чеснок и стручок перца на тарелку. Делаем на среднем огне до полного впитывания влаги рисом. Это минут 15.

  • Плов постный


    Собираем рис горкой и проделываем отверстия до дна. Можно палочкой или ложкой — обратной стороной. Убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и делаем до готовности — до рассыпчатого риса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт