Плов на костре со свининой

Плов на костре со свининой Вторые блюда
Плов на костре со свининой


  • Рис  — 3 Стакана
  • Морковь  — 1/2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1/2 Килограмма
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Курага  — 1/2 Стакана
  • Чернослив  — 1/2 Стакана
  • Зира  — 1,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Гвоздика  — 1 Щепотка
  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу


Это ароматное блюдо пришло к нам из солнечного Узбекистана. Там плов в большом почете, его употребляют в пищу практически ежедневно. Самый «правильный» плов получается на костре в казанке.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить плов на костре со свининой, то просто прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто любит собирать большие компании на лоне природы. Сытное и вкусное узбекское блюдо порадует ваших гостей. Они будут просто в восторге от ароматного плова, приготовленного на костре!
Количество порций: 12

Плов на костре со свининой - фото шаг 1
Поставьте на костер казан, чтобы он начал прогреваться. Тем временем зачистите и нарубите свинину на средние куски одинакового размера. Лучше выбирать нежирные части туши. Отлично подойдет задняя часть или лопатка.
Плов на костре со свининой - фото шаг 2
Лучок и морковку очистите и промойте. Нарежьте на продолговатые кусочки. В хорошенько разогретый казанок налейте растительное масло без запаха, положите в него подготовленные овощи. Обжарьте их до полуготовности.
Плов на костре со свининой - фото шаг 3
Добавьте к овощам пряности и специи. Если у вас нет возможности использовать каждую приправу отдельно, то просто приобретите уже готовую смесь для плова в магазине.
Плов на костре со свининой - фото шаг 4
Теперь добавьте к овощам и специям нарубленное мясо. Обжаривайте ингредиенты на сильном огне в течение десяти минут, постоянно их помешивая, чтобы блюдо не пригорело.
Плов на костре со свининой - фото шаг 5
Влейте в казан такое количество воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте казан крышкой, тушите ингредиенты около пятнадцати минут, чтобы мясо полностью проварилось.
Плов на костре со свининой - фото шаг 6
Рис хорошенько промойте. Узбеки считают, что делать это следует ровно семь раз. Затем выложите промытый рис в казанок. Добавьте к нему курагу и чернослив, а также воткните неочищенные головки чеснока. Долейте воды, если необходимо. Накройте крышкой и готовите, пока рис не впитает всю жидкость.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт