Говядина
(или баранина)
—
1,5 кгМорковь
—
1 кгЛук репчатый
—
1 кгРис
—
800 гМасло растительное
—
300 гЧеснок
(головки)
—
2 штСпеции
(зира, барбарис, тимьян, кориандр, базилик и т.д.)
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
1. В казане раскаляем масло и поджариваем луковицу.
Не забываем поставить в холодильник водочку, процесс ведь длинный… пригодится. -
2. Растапливаем курдючное сало.
-
3. Добавляем косточку. Ну что, можно и по первой…
-
4. И потом мясо. При всем огонь должен быть большим.
-
5. Специи… зира, тимьян, кориандр, базилик, красный и черный перец и т. д.
-
6. Варим минут 20 и добавляем 2 помидора без шкурки.
-
7. Еще минут 10 и пошел лук.
Вот, как говорится, между первой и второй… можно и повторить рюмашку!!! -
8. Лук начал румяниться, пришло время моркови.
-
9. Вот и готовый зирвак.
10. Теперь добавляем нут, солим, перемешиваем как следует и еще минут 15 на большом огне тушим, часто перемешивая.
-
11. Засыпаем рис, заливаем водой на 2 см, добавляем чернослив и барбарис, посыпаем куркумой и кладем чеснок. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 30.