Плов «Крупный»

Плов "Крупный" Вторые блюда
Плов "Крупный"


  • Крупа перловая

    (БАРЛИ от ТМ Мистраль)

    1 стак.

  • Баклажан

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зира


    1/4 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Тмин


    1/4 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Куркума


    1/5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Плов "Крупный"


    Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Слегка посолить и отставить на 10 — 15 минут.

  • Плов "Крупный"


    Перловую крупу промыть и залить 3 стаканами кипятка.
    Я использую БАРЛИ от ТМ Мистраль, качество на высшем уровне.
    Дать закипеть, добавить сахар ( для лучшего разваривания крупы), варить 40 минут на медленном огне.

  • Плов "Крупный"


    Следить чтоб не выкипало и не пригорало. Периодически перемешивать.
    В конце варки посолить.

  • Плов "Крупный"


    В это время лук и морковь почистить и нарезать. Лук — кубиком, морковь — соломкой.

  • Плов "Крупный"


    На 1 ст. л. растительного масла обжарить до прозрачности лук.
    Затем выложить к луку морковь и обжарить до мягкости, постоянно перемешивая.
    Займет это 10 минут.

  • Плов "Крупный"


    Кориандр, зиру и тмин истолочь в ступке.

  • Плов "Крупный"


    Баклажаны промыть в проточной воде, дать стечь жидкости.
    Выложить в сковороду к овощам, влить оставшееся масло.
    Жарить на большом огне, 5 минут, перемешивая. Это не даст баклажанам впитать много масла, оставив кусочки целыми.
    Огонь убавить.

  • Плов "Крупный"


    Добавить специи, черный молотый перец, куркуму.

  • Плов "Крупный"


    Добавить измельченный чеснок.

  • Плов "Крупный"


    Крупа сварилась.
    Выложить ее к овощам, перемешать.
    Прожарить пару минут для объединения вкусов.

  • Плов "Крупный"


    Подавать горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт