Плов из чечевицы

Плов из чечевицы Вторые блюда
Плов из чечевицы


  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Чечевица зеленая  — 0,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томаты в соку  — 0,5 Стакана
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Стакана


Плов с чечевицей — замечательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кстати, плов получается постным, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, рекомендую!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления плова из чечевицы. Морковь и лук тушатся на растительном масле, затем добавляется рис, чечевица и томаты, сверху вливается вода (горячая). Не забудьте про специи. Готовым пловом можно накормить 2-3 человека. Удачи!
Количество порций: 2-3

Плов из чечевицы - фото шаг 1
Мелко нарезаем лук и морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла.

Плов из чечевицы - фото шаг 2
Добавьте рис, чечевицу и мелко порезанные томаты. Вливаем воду и добавляем чеснок (дольками) перец, соль и куркуму.

Плов из чечевицы - фото шаг 3
Доведите все до кипения и тушите на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут. Не перемешивайте.

Плов из чечевицы - фото шаг 4
Через 20 минут рис и чечевица «поглотят» всю воду. Снимаем плов с огня, добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.

Плов из чечевицы - фото шаг 5
Готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт