- Куриная грудка — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука (некрупная)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чечевица — 150 Грамм
- Рис — 150 Грамм (белый+черный неочищенный)
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Куркума — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке. Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно!
Описание приготовления:
Мне понравилось использовать в данном блюде два вида риса. Белый рис и чечевица стали мягкими, а черный рис остался плотным. И от этого структура блюда получается сбалансированной.
В своих блюдах я стараюсь использовать минимум специй. Несмотря на это, плов получился ароматным. А куркума и томатная паста придали ему красивый цвет.
Количество порций: 6
Вымойте куриную грудку и нарежьте ее некрупными кусочками.
Чечевицу и рис смешайте и промойте в нескольких водах.
Лук очистите и мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
В мультиварке включите режим «Жарка», налейте в чашу масло и разогрейте. Выложите курицу и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Затем отправьте к курице овощи, обжарьте до золотистости лука.
Посолите по вкусу и добавьте томатную пасту. Переведите мультиварку в режим приготовления плова.
Высыпьте в чашу чечевицу и рис. Смешайте воду с куркумой и залейте столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Распределите крупу равномерно, но не перемешивайте!
Тушите плов около 30 минут. В процессе мне пришлось добавить немного воды. Когда крупа станет мягкой и вберет в себя воду, попробуйте блюдо, по необходимости посолите еще и перемешайте.
Подавайте плов, украсив измельченной зеленью. В данном случае я использовала перья лука.