Плов из чечевицы

Плов из чечевицы Блюда из мяса
Плов из чечевицы


Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Мясной фарш – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зира – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Свежая кинза – по вкусу

Сегодня я покажу вам плов с совершенно новой стороны, с той, с которой, скорее всего, вы его не видели. Возможно, рецептура данного блюда изменена до неузнаваемости, однако суть я сохранила. Мы также приготовим плов, то есть рассыпчатый рис, только с добавлением новых компонентов: чечевицы и мясного фарша. Последний я использую вместо кусочков мяса.

С одной стороны, плов из чечевицы получается сытным, а с другой — мясо не отвлекает глаз обедающего от главных ингредиентов — риса и чечевицы, которые прекрасно сочетаются в плове. Остальные ингредиенты: морковь, лук, зира — неизменны. А для сочности и пряности я использую свежую кинзу — тут уже по желанию.

Плов из чечевицы

Лук нарезаем толстыми полукольцами.

Плов из чечевицы

Морковь режем кружочками.

Плов из чечевицы

Фарш выкладываем на сковороду с маслом и поджариваем мясо.

Плов из чечевицы

Следом перекладываем в сковороду овощи, подсаливаем и жарим всё вместе 5 минут.

Плов из чечевицы

После чего вливаем на сковороду горячую воду (1,5 стакана), выкладываем промытый рис, разравнивая его по поверхности. Также всыпаем зиру по вкусу.

Плов из чечевицы

Готовим плов на среднем огне до впитывания жидкости.

Плов из чечевицы

Чечевицу отвариваем в большом количестве воды до готовности. После чего откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Добавляем чечевицу в тот момент, когда немного жидкости осталось в сковороде. Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Плов из чечевицы

Готовое блюдо подсаливаем, перчим и сдабриваем свежей кинзой. Перемешиваем и настаиваем 15 минут под крышкой.

Плов из чечевицы

Плов из чечевицы готов! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Плов из чечевицы

Плов из чечевицы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт