- Телятина — 500 Грамм
- Шафран — По вкусу
- Морковь — 2 Штуки
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Красный перец молотый — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Рис — 2 Стакана
- Вода холодная — 3 Стакана
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Барбарис — 1 Чайная ложка
Конечно же, традиционный плов готовится в казане, да и желательно на костре, а не дома. Я, в свою очередь, предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке. Получается очень даже неплохо, пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления плова из телятины в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, лук репчатый, морковь, масло для обжарки, разные приправы и специи. Плов готовится на программе «Плов» =) Перемешивать его в процессе приготовления, не нужно. Рис получается рассыпчатым, все как надо! Удачи!
Количество порций: 4-5
Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте к овощам специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
На дно чаши мультиварки кладем порезанное кубиками мясо. Сверху выкладываем обжаренные со специями овощи.
Добавляем промытый рис, несколько зубчиков чеснока. Заливаем все холодной водой. Готовим в программе «Плов». Перемешивать не нужно!
Приятного аппетита!