Плов из телятины

Плов из телятины Блюда из мяса
Плов из телятины


Мякоть телятины — 500 г

Рис — 2 стакана

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (смотрите рецепт)

Плов из телятины — вкусное и нежное блюдо, которое исчезает со стола мгновенно. К тому же оно менее жирное, чем традиционный вариант.

Готовится плов достаточно просто, главное — подобрать качественные продукты и соблюдать пропорции крупы и воды (1:1,5).

Данное блюдо отличается от рисовой каши наличием множества специй, поэтому добавляем их щедрую щепотку.

Для приготовления плова из телятины подготовьте необходимый набор ингредиентов. Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок, затем ополосните под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки.

Плов из телятины

Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте в казан. Налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Плов из телятины


Чтобы сохранить температуру, при которой жарился лук, выложите мясо по бокам варочной ёмкости (как на фото). Через 3-4 минуты телятина заметно побелеет, и только потом можно будет всё перемешать.

Плов из телятины

Отправьте в казан нарезанную брусочками морковь и готовьте ещё пару минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для плова.

Плов из телятины

Залейте содержимое казана водою, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты, а по центру разместите неочищенную, но предварительно вымытую, головку чеснока.

Плов из телятины

Варите подливу на небольшом огне до готовности мяса, около 30-40 минут.

Плов из телятины

Тем временем тщательно промойте рис, меняя воду несколько раз, чтобы в результате она осталась прозрачной. Подготовленный рис равномерным слоем распределите поверх мяса и овощей.

Плов из телятины

Если жидкости в казане окажется маловато — влейте ещё. Над поверхностью риса она должна подняться на 1,5 см.

Плов из телятины

Варите плов из телятины на слабом огне под закрытой крышкой около 30 минут (до полного испарения воды). После чего снимите казан с огня и дайте немного настояться. Через 10-15 минут откройте ёмкость и перемешайте все слои приготовленного блюда.

Плов из телятины

Вот и всё… вкусный, ароматный плов из телятины можно подавать на стол. Выложите его на большую плоскую тарелку и зовите всех на дегустацию. Такое блюдо отлично сочетается с маринованными или свежими овощами, зеленью и остро-кислыми соусами.

Плов из телятины

Приятного аппетита!

Плов из телятины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт