Плов из свинины на сковороде

Плов из свинины на сковороде Вторые блюда
Плов из свинины на сковороде


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Пропаренный рис  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Подсолнечное масло  — 150 Грамм
  • Приправы для плова  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу


Плов из свинины на сковороде — это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено.

Описание приготовления:

Плов из свинины на сковороде — довольно простой рецепт, который требует не так много времени и сил, как в том нуждается классическое приготовление плова. Для приготовления данного плова нам понадобится глубокая сковорода, хороший кусок свинины, стакан пропаренного риса (он меньше склеивается), морковь, лук и ряд приправ, которые обычно используются для плова (можно использовать набор классических приправ, типа: барбарис, зира и так далее). Попробуйте приготовить по моему рецепту, я думаю Вы останетесь довольны и сыты.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 1
Рис хорошенько промываем в холодной и подсоленной воде, морковь и лук очищаем.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 2
Мясо хорошенько промываем в проточной воде и просушиваем бумажным полотенцем.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 3
Нарезаем небольшими кубиками.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 4
Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем, добавляем и разогреваем масло и отправляем обжариваться мясо.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 5
Мясо обжариваем около 5-7 минут на сильном огне, все время перемешивая.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 6
Морковь натираем на терке, лук режем кубиками и добавляем к мясу на сковородку.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 7
Добавляем соль, перец, приправы и все хорошенько перемешиваем.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 8
Затем делаем огонь немного тише и обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Таким образом мы готовим так называемый ЗИРВАК.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 9
Добавляем рис.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 10
Равномерно его распределяем.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 11
Затем аккуратно тоненькой струйкой сверху добавляем воду. Вода должна покрыть рис на 1,5 см. Можно немного досолить рис.

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 12
Затем накрываем сковородку крышкой и на небольшом огне тушим плов в течение 40 минут. Крышку открывать не стоит! Через 40 минут отключить печь и дать постоять плову еще около 10 минут и готово!

Плов из свинины на сковороде - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт