- Свинина — 500 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Рис — 2,5 Стакана (мультистакана)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Специи для плова — 1 Чайная ложка (куркума, паприка, зира, черный перец)
- Чеснок головка — 1 Штука
- Вода — 5 Стаканов (мультистаканов)
Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!
Описание приготовления:
На вкус плов в мультиварке лишь немногим отличается от вкуса классического плова. Зато в нем меньше масла и сохраняется больше полезных веществ. Этот довольно простой рецепт плова из свинины в мультиварке поможет вам вкусно накормить семью, и на такой плов не стыдно пригласить друзей 🙂
Количество порций: 6-8
Чистим лук и нарезаем. Если луковицы некрупные — то полукольцами.
Морковь чистим и, как положено для настоящего плова, нарезаем соломкой.
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Примерно 1.5-2 см толщиной.
Включаем мультиварку на режим «жарка» , наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Добавляем мясо и , постоянно помешивая, жарим при открытой крышке до тех пор, пока мясо не начнет зарумяниваться.
Рис тщательно промываем и высыпаем на мясо с овощами. Помещаем в центр головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, добавляем специи и соль.
Наливаем горячую воду и включаем режим «плов». Это процесс продлится примерно 1 час.