Плов из свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке Вторые блюда
Плов из свинины в мультиварке


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Рис  — 2,5 Стакана (мультистакана)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Специи для плова  — 1 Чайная ложка (куркума, паприка, зира, черный перец)
  • Чеснок головка  — 1 Штука
  • Вода  — 5 Стаканов (мультистаканов)


Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!

Описание приготовления:

На вкус плов в мультиварке лишь немногим отличается от вкуса классического плова. Зато в нем меньше масла и сохраняется больше полезных веществ. Этот довольно простой рецепт плова из свинины в мультиварке поможет вам вкусно накормить семью, и на такой плов не стыдно пригласить друзей 🙂
Количество порций: 6-8

Плов из свинины в мультиварке - фото шаг 1
Чистим лук и нарезаем. Если луковицы некрупные — то полукольцами.

Плов из свинины в мультиварке - фото шаг 2
Морковь чистим и, как положено для настоящего плова, нарезаем соломкой.

Плов из свинины в мультиварке - фото шаг 3
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Примерно 1.5-2 см толщиной.

Плов из свинины в мультиварке - фото шаг 4
Включаем мультиварку на режим «жарка» , наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Плов из свинины в мультиварке - фото шаг 5
Добавляем мясо и , постоянно помешивая, жарим при открытой крышке до тех пор, пока мясо не начнет зарумяниваться.

Плов из свинины в мультиварке - фото шаг 6
Рис тщательно промываем и высыпаем на мясо с овощами. Помещаем в центр головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, добавляем специи и соль.

Плов из свинины в мультиварке - фото шаг 7
Наливаем горячую воду и включаем режим «плов». Это процесс продлится примерно 1 час.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт