Свинина (шея) — 2,2 кг
Рис для плова — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 600 г
Масло растительное — 1 стакан
Зира — 1 ч.л.
Чеснок — 3 головки
Перец красный молотый — по вкусу
Приправа для плова — 1 ст.л.
Вода — 1,7-2 л
Соль — 1-1,5 ст.л.
Чернослив — 200 г
Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из свинины не готовят на Востоке и многим хочется ответить, что ваш плов — это русская рисовая каша с мясом.
Я буду спорить! У меня получился настоящий вкусный плов с ароматной сочной свининой и рассыпчатым рисом для плова. Этот дачный плов, приготовленный в казане, даст фору любому другому национальному плову. Вкус получается действительно пловным. Я готовила блюдо с соблюдением технологического процесса варки.
Возьмите ингредиенты из списка.
Хорошо раскалите на костре казан. Добавьте растительное масло. Дайте маслу хорошо прогреться. Нарежьте свиную шею кусками средней величины. Мельчить мясо на плов не нужно. Жарьте мясо в масле до золотистости, но не солите. Благодаря этому мясо получится очень сочным.
Нашинкуйте морковь крупными брусочками, а репчатый лук порежьте крупными кубиками. Добавьте в мясо и обжарьте до золотистости.
Добавьте одну головку чеснока. Чеснок предварительно нужно порезать кусочками.
Когда морковь станет гибкой, добавьте специи, соль, зиру, молотый красный перчик и чернослив.
Залейте получившийся зирвак кипящей водой. Варите его 20 минут. Попробуйте на вкус. Зирвак должен быть хорошо соленым и в меру острым. Остроту рис потом заберет.
Добавьте хорошо промытый рис для плова. Рис должен слегка утонуть в зирваке, но не более чем на 1,5 см. Варим плов не убавляя огня до закипания. Затем убавляем нагрев до минимума. Вставляем в плов цельные головки чеснока. Закрываем казан крышкой.
Готовим плов до готовности риса. Мне потребовалось всего 20 минут. После чего я сняла казан с огня и хорошо укутала в одеяло.
Через час перемешайте плов и подайте на второе.
Плов из свинины в казане на костре готов. Приятного аппетита!