Плов из свинины в казане на костре

Плов из свинины в казане на костре Блюда из мяса
Плов из свинины в казане на костре


Свинина (шея) — 2,2 кг

Рис для плова — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 600 г

Масло растительное — 1 стакан

Зира — 1 ч.л.

Чеснок — 3 головки

Перец красный молотый — по вкусу

Приправа для плова — 1 ст.л.

Вода — 1,7-2 л

Соль — 1-1,5 ст.л.

Чернослив — 200 г

Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из свинины не готовят на Востоке и многим хочется ответить, что ваш плов — это русская рисовая каша с мясом.

Я буду спорить! У меня получился настоящий вкусный плов с ароматной сочной свининой и рассыпчатым рисом для плова. Этот дачный плов, приготовленный в казане, даст фору любому другому национальному плову. Вкус получается действительно пловным. Я готовила блюдо с соблюдением технологического процесса варки.

Возьмите ингредиенты из списка.

Плов из свинины в казане на костре

Хорошо раскалите на костре казан. Добавьте растительное масло. Дайте маслу хорошо прогреться. Нарежьте свиную шею кусками средней величины. Мельчить мясо на плов не нужно. Жарьте мясо в масле до золотистости, но не солите. Благодаря этому мясо получится очень сочным.

Плов из свинины в казане на костре

Нашинкуйте морковь крупными брусочками, а репчатый лук порежьте крупными кубиками. Добавьте в мясо и обжарьте до золотистости.

Плов из свинины в казане на костре

Добавьте одну головку чеснока. Чеснок предварительно нужно порезать кусочками.

Плов из свинины в казане на костре

Когда морковь станет гибкой, добавьте специи, соль, зиру, молотый красный перчик и чернослив.

Плов из свинины в казане на костре

Залейте получившийся зирвак кипящей водой. Варите его 20 минут. Попробуйте на вкус. Зирвак должен быть хорошо соленым и в меру острым. Остроту рис потом заберет.

Плов из свинины в казане на костре

Добавьте хорошо промытый рис для плова. Рис должен слегка утонуть в зирваке, но не более чем на 1,5 см. Варим плов не убавляя огня до закипания. Затем убавляем нагрев до минимума. Вставляем в плов цельные головки чеснока. Закрываем казан крышкой.

Плов из свинины в казане на костре

Готовим плов до готовности риса. Мне потребовалось всего 20 минут. После чего я сняла казан с огня и хорошо укутала в одеяло.

Плов из свинины в казане на костре

Через час перемешайте плов и подайте на второе.

Плов из свинины в казане на костре

Плов из свинины в казане на костре готов. Приятного аппетита!

Плов из свинины в казане на костре

Плов из свинины в казане на костре — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт