Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казане Вторые блюда
Плов из свинины в казане


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 1,5 Стакана
  • Зира  — 1-2 Чайных ложек
  • Барбарис сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный красный молотый перец сладкий  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок головка  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки


Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!

Описание приготовления:

Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями 🙂 Вкусный и сытный плов — хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.
Количество порций: 10-12

Плов из свинины в казане - фото шаг 1
Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Плов из свинины в казане - фото шаг 2
Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.

Плов из свинины в казане - фото шаг 3
Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.

Плов из свинины в казане - фото шаг 4
Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.

Плов из свинины в казане - фото шаг 5
Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.

Плов из свинины в казане - фото шаг 6
Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.

Плов из свинины в казане - фото шаг 7
Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше — это зависит от вашего вкуса.

Плов из свинины в казане - фото шаг 8
Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Плов из свинины в казане - фото шаг 9
В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.

Плов из свинины в казане - фото шаг 10
Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.

Плов из свинины в казане - фото шаг 11
Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.

Плов из свинины в казане - фото шаг 12
Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт