Постная основа
Рис
(Смесь риса Акватика Mix «Мистраль»)
—
100 гМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Масло растительное
—
2 ст. л.Карри
(крупного помола)
—
1/2 ч. л.Соль
—
1 ч. л.Имбирь
(порошок)
—
1/2 ч. л.
Непостная добавка
Кальмар
—
1 штМасло сливочное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Для приготовления плова берём смесь риса Акватика Mix от «Мистраль».
-
Готовим рис откидным способом. Для этого заливаем рис водой объёмом больше, чем указано в инструкции по варке на упаковке, приблизительно 1 к 3, доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне до готовности. Далее откидываем рис на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
-
Овощи моем, чистим.
Лук и чеснок режем кубиками, морковь трём тонкими полосками. -
На растительном масле обжариваем лук до золотистости, кладём морковь и бланшируем 2 минуты.
-
Добавляем чеснок, карри, имбирь, соль, перемешиваем, тушим 1 минуту.
-
Делим тушёные овощи пополам. К половине тушёных овощей на сковороду кладём половину готового рисового микса. Перемешиваем.
-
Прогреваем на медленном огне 2 минуты. Постный ароматный рис готов!
-
Для второй половинки готовим не постную добавку.
Кальмар чистим, режем кубиками. -
Кладём кальмар на сковороду к оставшимся овощам и тушим, помешивая, 2 минуты.
-
Добавляем оставшийся рис, сливочное масло, перемешиваем.
-
Прогреваем плов 2 минуты на медленном огне.
-
Подаём оба вида плова горячими.
Приятного аппетита!