Куриное филе – 250 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Пшено – 160 г
Карри – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Барбарис – 2 ч.л.
Паприка – 1/4 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода ≈ 300 мл
Вместо куриного филе можно взять любое мясо. Морковь и лук нарезаем крупно, чтобы их вкус был ярким. Обязательно используем специи! Как плов ни готовь, именно они сделают блюдо вкусным и ароматным! Я обычно использую для плова Карри или специальную приправу, а также дополнительно добавляю зиру, барбарис и паприку — уж очень их люблю.
Пшено я брала из пакетиков — 2 по 80 граммов — итого 160 г. Если мерите стаканами, то в стакане на 200 мл — 180 граммов — тоже подойдет.
Для приготовления плова из пшена с курицей на 2-3 персоны берём следующие ингредиенты.
Куриное филе промываем и просушиваем, нарезаем на кубики желаемого размера.
Лук режем средним кубиком.
Морковь — толстыми брусочками или другим крупным способом.
Куриное филе обжариваем 2-3 минуты на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.
Добавляем овощи и обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.
Всыпаем специи: карри, зиру, барбарис, паприку или другие по вкусу. Подсаливаем.
Перемешиваем и добавляем пшено. Снова мешаем и обжариваем курицу с овощами и крупой ещё пару минут.
Выкладываем зубчики чеснока. Вливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.
Готовим 10-15 минут, до впитывания жидкости, на среднем огне, не мешая! После чего настаиваем под крышкой ещё столько же.
Плов из пшена с куриным филе готов! Перед подачей не забудьте посолить и поперчить блюдо по вкусу. Приятного аппетита!