Плов из пропаренного риса со свининой

Плов из пропаренного риса со свининой Вторые блюда
Плов из пропаренного риса со свининой


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Рис пропаренный  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 1.5 Стакана
  • Зира  — 2 Чайных ложки
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный сладкий  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Штука (1 крупная головка)


Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится!

Описание приготовления:

Конечно, плов — это блюдо особой важности, и на его готовку уходит и правда много времени. Но я все равно думаю, что каждая хозяйка и каждый хозяин хоть раз в жизни должен попробовать приготовить это блюдо. Ничего сложного нет, но главное — соблюдать все традиционные особенности блюда, включая строго определенные специи. Я постаралась свой рецепт приготовления плова из пропаренного риса со свининой сделать максимально схожим с классикой. Думаю, вам понравится!
Количество порций: 6-8

Плов из пропаренного риса со свининой - фото шаг 1
1. В казанок выливаем масло и прокаливаем его, пока хорошо не закипит. Затем добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, на очереди мясо, порезанное средними кусочками, и морковка, порезанная соломкой.
Плов из пропаренного риса со свининой - фото шаг 2
2. Рис пропаренный, но все равно мы его еще раз хорошо промоем, чтобы вода поверх него стала прозрачной. Отцедим, выкладываем поверх уже готового мяса и овощей. Заливаем примерно 1.5 литра воды. Уменьшаем огонь.
Плов из пропаренного риса со свининой - фото шаг 3
3. Когда добавленная вода закипит, добавим зиру и остальные специи. Посередке определяем головку чеснока, очищенную, но не разделанную. Тушим далее под крышкой на маленьком огне около часа.
Плов из пропаренного риса со свининой - фото шаг 4
4. И вот такой получаете красивый плов из пропаренного риса и сочного мяса!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт