«Плов» из перловки в казане

"Плов" из перловки в казане Вторые блюда
"Плов" из перловки в казане


  • Крупа перловая


    1 кг

  • Мясо

    (Обычно беру шейку свинины, а там у кого какой вкус)

    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Морковь


    1 кг

  • Чеснок


    2 шт

  • Изюм

    (Изюм без косточек (на любителя))

    150 г

  • Зира


    2 ст. л.

  • Куркума


    2 ст. л.

  • Барбарис


    2 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Масло растительное


    150 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • "Плов" из перловки в казане


    Перебираем перловку

  • "Плов" из перловки в казане


    Заливаем перловку холодной водой. И пока она отмокает начинаем резать все ингридиенты. Морковь брусочками, лук кольцами и мясо. С шейки свинины срезаю сало, его будем обжаривать.

  • "Плов" из перловки в казане


    В разогретом казане обжариваю сало срезанное с мяса до шкварок, что бы сало не горело доьавляю чуть чуть водички

  • "Плов" из перловки в казане


    Шкварки извлекаем (можно скушать) Добавляю растительное масло. И в прогретое масло закладываем мясо. Закладываем частями, не сразу все куски, что бы оставалась высокая температура в казане. Мясо должно обжариться снаружи, а внутри должен остаться бульон

  • "Плов" из перловки в казане


    Обжареное мясо извлекаем на тарелку и обжариваем лук до золотистости. Все делаем на максимальном огне

  • "Плов" из перловки в казане


    В обжаренный лук возвращаем мясо обратно в казан, добавляем зиру и перемешиваем и еще немного обжариваем 5-10 минут

  • "Плов" из перловки в казане


    Теперь идет морковь порезанная брусочками перемешиваем и обжариваем уже с морковкой еще 5-10 минут Огонь максимальный

  • "Плов" из перловки в казане


    Пришла пора залить воду, заливаем водой, что бы скрыло все ингридиенты

  • "Плов" из перловки в казане


    Солим, добавляем специи и туда же чеснок. Закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30

  • "Плов" из перловки в казане


    Пока томиться промываем перловку, что бы убрать муть в воде от крупы. Промываем сливаем, промываем сливаем раз 5

  • "Плов" из перловки в казане


    Прошло 30 минут томления, засыпаем в казан перловку и добавляем воды если необходимо, что бы скрыло перловку бульоном на пару сантиметров. Бульон перловка возьмет в себя

  • "Плов" из перловки в казане


    Варим 30 минут пока перловка не заберет в себя воду

  • "Плов" из перловки в казане


    Перловка напитается бульоном и станет рассыпчатой

  • "Плов" из перловки в казане


    Вода ушла, добавляю изюм без косточек, нам нравится с изюмом, особенно детям, придает сочность. Перемешиваем (на этом этапе можно досолить и доперчить) сгребаем в горку и варим еще 5 мин

  • "Плов" из перловки в казане


    Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Через 20 минут «плов с перловкой» готов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт