ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло (хлопковое, кунжутное, подсолнечное) – 0,2 л
- шафран (не куркума)
- нахат (горох)
- барбарис черный
- зира черная (кумин)
- соль
- морковь – 0,7 кг
- куриные окорочка – 0,6 кг
- рис «Иберика» – 0,6 кг
- чеснок – 2 головки
- красный острый и сладкий перец
- лук репчатый – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
За 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде.
Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка.
Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка.
Шаг 2
Заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20 мин.
Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин.(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды.
Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум.
После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин.
Готовый плов подавать на лягане или в косушках.
Приятного аппетита!
Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин.(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды.
Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум.
После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин.
Готовый плов подавать на лягане или в косушках.
Приятного аппетита!