- Рис — 1 Стакан
- Окорочка — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.
Описание приготовления:
Традиционно плов готовят из баранины или свинины, но плов из окорочков в домашних условиях — не менее вкусное блюдо. Такой вариант плова мало затратный и быстро готовится, поэтому стал востребованным на кухне многих современных хозяек. Окорочка быстро жарятся и по вкусу очень нежные. С рисом птица сочетается великолепно!
Количество порций: 5
1. Начинаем готовить плов с мяса…нарезаем окорочка на 3-4 части (как любите), тщательно моем их и просушиваем бумажным полотенцем.
2. Солим мясо и отправляем жариться его на сковороду. Для жарки возьмите растительное масло.
3. Нарезаем лук (мелко) и отправляем на сковороду, но только тогда, когда окорочка обжарятся с двух сторон.
4. Натираем морковь и отправляем туда же. Перемешиваем мясо с овощами и жарим до золотистого цвета.
5. В самом конце нарезаем болгарский перец. Можно также овощи отправить к мясу все вместе и слегка их припустить — как пожелаете. Вкус немного изменится (во втором случае).
6. Моем рис несколько раз, после чего отправляем его на сковороду. Засыпаем сверху мяса с овощами.
7. В середине делаем небольшую воронку. Сюда обычно выкладывают чеснок и приправы. Так поступим и мы.
8. Берем приправы и лавровый лист, выкладываем внутрь и отдельно кипятим воду.
9. Вливаем воду так, чтобы она была на 3 пальца выше над поверхностью воды. Обратите внимание, что каждый сорт риса готовится по-разному.
10. Накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать.
11. Вот и все — 45 минут на слабом огне, и наш плов из окорочков в домашних условиях готов! Подавайте к столу горячим, вместе с овощными салатами или солениями.