- Рис — 500 Грамм
- Мидии варено-мороженые — 400 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Прованские травы — 1/2 Чайных ложки
- Смесь острых перцев — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным. Советую приготовить!
Описание приготовления:
Приготовить плов по этому рецепту проще простого, а получается он очень вкусным, ароматным, влажным и сочным благодаря овощам и мидиям. Такое блюдо станет настоящим спасением, если вам необходимо быстро приготовить вкусный и сытный обед, ведь вам потребуется всего один час потрудиться над плитой. Мидии желательно брать свежие, но если в вашем регионе достать свежие мидии сложно, возьмите варено-мороженные. Это отличный рецепт, в котором я расскажу, как приготовить плов из мидий.
Количество порций: 5
1. Нарежьте соломкой морковь, лук — мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень.
2. В кастрюле с толстым дном на растительном и сливочном масле обжарьте морковь, периодически помешивая. После этого (должно пройти примерно 4 минуты) добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности лука.
3. Добавьте варено-мороженные мидии, посолите и добавьте специи: прованские травы, тимьян и смесь перцев.
4. Хорошо все перемешайте и небольшими частями добавьте отваренный рис. Хорошо перемешивайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте чеснок и мелко порезанную зелень.
5. Накройте плов крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 10 минут. После снимите с огня и оставьте на столе под крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!