Плов из мидий

Плов из мидий Вторые блюда
Плов из мидий


  • Рис  — 500 Грамм
  • Мидии варено-мороженые  — 400 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Смесь острых перцев  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм


Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным. Советую приготовить!

Описание приготовления:

Приготовить плов по этому рецепту проще простого, а получается он очень вкусным, ароматным, влажным и сочным благодаря овощам и мидиям. Такое блюдо станет настоящим спасением, если вам необходимо быстро приготовить вкусный и сытный обед, ведь вам потребуется всего один час потрудиться над плитой. Мидии желательно брать свежие, но если в вашем регионе достать свежие мидии сложно, возьмите варено-мороженные. Это отличный рецепт, в котором я расскажу, как приготовить плов из мидий.
Количество порций: 5

Плов из мидий - фото шаг 1
1. Нарежьте соломкой морковь, лук — мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень.
Плов из мидий - фото шаг 2
2. В кастрюле с толстым дном на растительном и сливочном масле обжарьте морковь, периодически помешивая. После этого (должно пройти примерно 4 минуты) добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности лука.
Плов из мидий - фото шаг 3
3. Добавьте варено-мороженные мидии, посолите и добавьте специи: прованские травы, тимьян и смесь перцев.
Плов из мидий - фото шаг 4
4. Хорошо все перемешайте и небольшими частями добавьте отваренный рис. Хорошо перемешивайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте чеснок и мелко порезанную зелень.
Плов из мидий - фото шаг 5
5. Накройте плов крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 10 минут. После снимите с огня и оставьте на столе под крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт