Рис
—
1 стак.Грудка куриная
—
400 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Перец болгарский
(зеленый)
—
1 штПерец красный жгучий
(красный)
—
0,5 штПомидор
(крепкие)
—
3 штМорковь
—
1 штГорошек зеленый
—
0,5 стак.Масло растительное
—
4 ст. л.Бульон
—
1,5 стак.Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ч. л.Зира
(молотая)
—
0,5 ч. л.Гарам масала
—
1/4 ч. л.Куркума
—
1 ч. л.Соль
Сахар
—
1 ч. л.
Количество порций: 6
-
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль. Его необходимо промыть до чистой воды.
-
Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кусочками.
-
Лук, морковь, чеснок, болгарский и красный жгучий перец нарезать.
-
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
-
Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Всыпать сахар и подождать 30 секунд. Положить куриную грудку и обжаривать в течении 2 минут.
-
Поочередно обжарить вместе с мясом овощи, сначала чеснок, затем лук, морковь и перец.
-
Добавить помидоры и обжаривать в течении 1 минуты.
-
Положить промытый рис поверх мяса, залить кипящим бульоном. Посолить, добавить специи и перемешать. Дать покипеть 1 минуту и накрыть крышкой. Убавить огонь, он должен быть самый маленький, какой можно сделать.
-
Готовить 20 минут, затем добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
-
Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!