Плов из кролика

Плов из кролика Вторые блюда
Плов из кролика


  • Мясо кролика  — 3 Килограмма
  • Рис  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1,5 Килограмма
  • Головка чеснока  — 2 Штуки
  • Стебли петрушки  — 70-80 Грамм
  • Масло растительное  — — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов.

Описание приготовления:

Вообще, мясо кролика в других блюдах я использую не очень часто, но такой плов из кролика в домашних условиях иногда делаю, ведь это блюдо в нашей семье любят абсолютно все. Мне кажется, что с таким мясом плов выходит даже вкуснее чем с бараниной или говядиной, потому что так вкус у него получается более мягкий и нежный — это мое личное мнение. А поскольку рецепт приготовления плова из кролика такой же легкий и простой, как и традиционный, я рекомендую вам приготовить это блюдо в ближайшее время, надеюсь, что такой плов вам понравится.
Количество порций: 7-8

Плов из кролика - фото шаг 1
Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.

Плов из кролика - фото шаг 2
Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.

Плов из кролика - фото шаг 3
С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.

Плов из кролика - фото шаг 4
Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

Плов из кролика - фото шаг 5
В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.

Плов из кролика - фото шаг 6
Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.

Плов из кролика - фото шаг 7
После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.

Плов из кролика - фото шаг 8
Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.

Плов из кролика - фото шаг 9
Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.

Плов из кролика - фото шаг 10
Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.

Плов из кролика - фото шаг 11
Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.

Плов из кролика - фото шаг 12
По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт