- Рис красный — 1 Стакан
- Фасоль красная консервированная — 150-200 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, кайенский перец)
- Соль — По вкусу
Вот такой необычный и очень полезный вариант плова можно приготовить к ужину. Плов из красного риса, я уверена, понравится вам и позволит значительно разнообразить ваш повседневный рацион.
Описание приготовления:
Первый раз, когда я приготовила плов из красного риса в домашних условиях, вкус у него был довольно непривычный, но все же понравился мне. Потом я узнала, что красный рис считается самым полезным сортом риса, поэтому готовить такое блюдо я стала чаще, а теперь я и вовсе не могу представить свой рацион без него. Правда вот основной ингредиент для этого рецепта приготовления плова из красного риса раздобыть не так и просто, ведь продается такой рис только в крупных магазинах. Но, кто ищет, тот всегда найдет, так что поездите по городу и если удастся купить красный рис, обязательно приготовьте это замечательное блюдо.
Количество порций: 2-3