Плов из коричневого риса с финиками и морковью

Плов из коричневого риса с финиками и морковью Вторые блюда
Плов из коричневого риса с финиками и морковью


  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Рис коричневый

    (Мистраль «Индика BROWN»)

    180 г

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Бульон

    (куриный)

    380 мл

  • Вода


    125 мл

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Финик

    (без косточек)

    50 г

  • Лук зеленый

  • Перец черный

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Плов из коричневого риса с финиками и морковью


    Морковь и лук измельчите и пассеруйте на среднем огне на оливковом масле в течение минуты, периодически помешивая.

  • Плов из коричневого риса с финиками и морковью


    Для этого плова идеально подходит коричневый рис фирмы Мисталь «Индика BROWN».

  • Плов из коричневого риса с финиками и морковью


    К моркови с луком добавьте рис, пассеруйте еще минуту.
    Добавьте измельченные финики, цедру лимона, бульон и воду. Поперчите.
    Доведите до кипения и убавьте огонь.
    Накройте крышкой и варите 45 минут, пока не испарится вся жидкость.
    Перемешайте плов вилкой и добавьте лимонный сок.

  • Плов из коричневого риса с финиками и морковью


    Подавайте плов, посыпав зеленым луком.
    Приятного всем аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт