Плов из коричневого риса с жареной курицей

Плов из коричневого риса с жареной курицей Вторые блюда
Плов из коричневого риса с жареной курицей


  • Грудка куриная


    2 шт

  • Рис

    (ИНДИКА BROWN ТМ Мистраль)

    200 г

  • Бульон

    (овощной, куриный или вода)

    600 мл

  • Помидоры черри

    (можно обычные, с плотной мякотью)

    100 г

  • Изюм


    50 г

  • Орехи кедровые


    25 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Карри

    (порошок, неострый)

    1 ст. л.

  • Кинза


    0,5 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Лимон

    (для подачи)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Плов из коричневого риса с жареной курицей


    Для этого плова необходим бульон. Куриный или овощной. Выбор за вами. Я готовила с разными, а сегодня решила использовать овощной.

  • Плов из коричневого риса с жареной курицей


    Для его приготовления помойте и почистите овощи. Какие хотите. У меня стеблевой сельдерей, лук и морковь. Также в бульон я положила кинзу, черный перец горошком и лавровый лист.

  • Плов из коричневого риса с жареной курицей


    Отмерьте рис. Я использовала коричневый длиннозерный рис «Индика Brown» ТМ Мистраль. Индика Brown от Мистраль — это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна. Вкусно и полезно!

  • Плов из коричневого риса с жареной курицей


    Разрежьте каждое филе куриной грудки поперек на длинные полоски.

  • Плов из коричневого риса с жареной курицей


    Перемешайте с растительным маслом (1ст. л.), с половиной измельченного чеснока и половиной приправы карри. Оставьте мариноваться.

  • Плов из коричневого риса с жареной курицей


    Почистите и порежьте лук. Разогрейте растительное масло в подходящй посудине с антипригарным покрытием (у меня глубокая сковорода), положите лук и оставшийся чеснок, готовьте 3 минуты.

  • Плов из коричневого риса с жареной курицей


    Засыпьте рис, посыпьте оставшимся карри. Хорошенько перемешайте.

  • Плов из коричневого риса с жареной курицей


    Влейте в рис горячий бульон в соотношении 1:2,5

  • Плов из коричневого риса с жареной курицей


    Добавьте чайную ложку соли и изюм. Накройте крышкой и готовьте не менее 25 минут.

  • Плов из коричневого риса с жареной курицей


    Обжарьте кедровые орешки.

  • Плов из коричневого риса с жареной курицей


    Нарежьте кинзу и помидоры.

  • Плов из коричневого риса с жареной курицей


    Добавьте их в готовый рис. Перемешайте и дайте прогреться минут 5.

  • Плов из коричневого риса с жареной курицей


    Обжаривайте полоски куриных грудок, один раз перевернув, пока мясо не станет плотным. Если вы планируете приготовить плов не на один раз, то можно риса взять полную порцию, а вот курицу обжаривать не всю сразу, так как вкуснее всего свежеобжаренные ломтики. Тем более, что готовятся они несколько минут. Маринованную курицу до обжаривания, естесственно, храним в холодильнике.

  • Плов из коричневого риса с жареной курицей


    Взрыхлите рис вилкой, посыпьте кедровыми орешками и выложите сверху полоски куриных грудок. Подавайте с ломтиком лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт