Грудка куриная
—
2 штРис
(ИНДИКА BROWN ТМ Мистраль)
—
200 гБульон
(овощной, куриный или вода)
—
600 млПомидоры черри
(можно обычные, с плотной мякотью)
—
100 гИзюм
—
50 гОрехи кедровые
—
25 гЧеснок
—
2 зуб.Лук репчатый
—
1 штМасло растительное
—
3 ст. л.Карри
(порошок, неострый)
—
1 ст. л.Кинза
—
0,5 пуч.Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л.Лимон
(для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Для этого плова необходим бульон. Куриный или овощной. Выбор за вами. Я готовила с разными, а сегодня решила использовать овощной.
-
Для его приготовления помойте и почистите овощи. Какие хотите. У меня стеблевой сельдерей, лук и морковь. Также в бульон я положила кинзу, черный перец горошком и лавровый лист.
-
Отмерьте рис. Я использовала коричневый длиннозерный рис «Индика Brown» ТМ Мистраль. Индика Brown от Мистраль — это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна. Вкусно и полезно!
-
Разрежьте каждое филе куриной грудки поперек на длинные полоски.
-
Перемешайте с растительным маслом (1ст. л.), с половиной измельченного чеснока и половиной приправы карри. Оставьте мариноваться.
-
Почистите и порежьте лук. Разогрейте растительное масло в подходящй посудине с антипригарным покрытием (у меня глубокая сковорода), положите лук и оставшийся чеснок, готовьте 3 минуты.
-
Засыпьте рис, посыпьте оставшимся карри. Хорошенько перемешайте.
-
Влейте в рис горячий бульон в соотношении 1:2,5
-
Добавьте чайную ложку соли и изюм. Накройте крышкой и готовьте не менее 25 минут.
-
Обжарьте кедровые орешки.
-
Нарежьте кинзу и помидоры.
-
Добавьте их в готовый рис. Перемешайте и дайте прогреться минут 5.
-
Обжаривайте полоски куриных грудок, один раз перевернув, пока мясо не станет плотным. Если вы планируете приготовить плов не на один раз, то можно риса взять полную порцию, а вот курицу обжаривать не всю сразу, так как вкуснее всего свежеобжаренные ломтики. Тем более, что готовятся они несколько минут. Маринованную курицу до обжаривания, естесственно, храним в холодильнике.
-
Взрыхлите рис вилкой, посыпьте кедровыми орешками и выложите сверху полоски куриных грудок. Подавайте с ломтиком лимона.