Плов из индейки

Плов из индейки Вторые блюда
Плов из индейки


  • Индейка  — 700 Грамм
  • Рис  — 450 Грамм
  • Специи  — 15-20 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из индейки по простому рецепту. Поверьте, блюдо покорит вас с первого раза! Приступаем?

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший диетический плов из индейки по простому рецепту. Блюдо получается в меру сочным, нежирным, ароматным и очень пропитанным. Обязательно рекомендую опробовать его дома. Понравится и детям, и взрослым.
Количество порций: 3

Плов из индейки - фото шаг 1
Подготавливаем основные ингредиенты. Овощи очищаем, рис промываем, индейку нарезаем на кусочки.
Плов из индейки - фото шаг 2
В казан наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем филе индейки до золотистого оттенка. На это уйдет минут 7.
Плов из индейки - фото шаг 3
Теперь добавляем в казан нарезанный полукольцами лук, который выкладываем поверх мяса. Обжариваем до подрумянивания.
Плов из индейки - фото шаг 4
Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Рис смешиваем со специями.
Плов из индейки - фото шаг 5
Заливаем плов водой, добавляем соль и варим под крышкой все около получаса. Добавляем чеснок, перемешиваем и настаиваем блюдо. Плов из индейки готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт