Плов из индейки

Плов из индейки Блюда из мяса
Плов из индейки


Филе бедра индейки – 400 г

Рис – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зира – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 2,5 стакана

Мясо индейки на данный момент считается чуть ли не самым полезным. Оно уникально по своему составу, рекомендуется диетологами, благотворно влияет на организм человека. Всех достоинств не перечесть, но все они заставляют отдавать предпочтение в выборе мяса именно мясу индейки. Для плова этот продукт очень подходит. Я сегодня использую филе бедра – оно не слишком постное, при этом очень сочное и вкусное. Все прочие ингредиенты – как и в стандартном варианте.

Готовить плов из индейки мы будем на сковороде, что не только удобно, но и быстро.

Наши компоненты готовы, приступим!

Плов из индейки

Филе бедра промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.

Плов из индейки

Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5-7 минут до красивой корочки.

Плов из индейки

Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками.

Плов из индейки

Лук режем толстыми полукольцами.

Плов из индейки

Выкладываем овощи к мясу и жарим всё вместе ещё пару минут.

Плов из индейки

Заливаем содержимое сковороды горячей водой, солим и перчим, всыпаем куркуму. Тушим всё вместе 10 минут.

Плов из индейки

Затем всыпаем на сковороду тщательно промытый рис, а также зиру. Готовим плов до впитывания влаги и мягкости крупы.

Плов из индейки

Готовый плов оставьте под крышкой настаиваться на 15 минут для получения более насыщенного вкуса.

Плов из индейки

Плов из индейки готов! Приятного аппетита!

Плов из индейки

Плов из индейки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт