Плов из желудков куриных

Плов из желудков куриных Вторые блюда
Плов из желудков куриных


  • Желудки куриные  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Рис пропаренный  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Приправа для плова  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Можно поспорить на тему — настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.

Описание приготовления:

Куриные желудочки обжариваем с луком и морковью. Промываем рис, добавляем его к мясу с овощами, заливаем водой. Варим порядка 30 минут. Готовый плов из куриных желудков разложите по порциям и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Плов из желудков куриных   - фото шаг 1
Куриные желудочки тщательно вымойте и порежьте на куски.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 2
Обжарьте их на растительном масле около 15 минут на среднем огне.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 3
Лук порежьте полукольцами и добавьте к мяса. Протушите минут 5.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 4
Морковь потрите на крупной терке и также добавьте к мясу.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 5
Добавьте томатную пасту и кипяченой воды (около полустакана). Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите до готовности минут 20.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 6
Выложите овощи и мясо со сковороды в казанок.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 7
Рис промойте.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 8
Добавьте рис к овощам и мясу, при необходимости долейте воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2 см. Не перемешивайте.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 9
Варите на слабом огне под крышкой примерно полчаса до готовности риса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт