- Гречка — 1,5 Стакана
- Сельдерей корневой — 300 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Шиитаке — 300 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — 2 Стакана
Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду «гречневым пловом»! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного!
Описание приготовления:
Готовим плов из гречки с грибами в домашних условиях. Исключив из рецепта масло, блюдо становится на 100% постным, но от этого не менее вкусным. Тем не менее, привожу рецепт именно в том виде, в котором готовлю сам. При подаче на стол гречневый плов украшается измельченной зеленью. Удачи!
Количество порций: 2-3
Морковь и корень сельдерея порежьте мелкой соломкой. Лук режем полукольцами. Все овощи тушим и кладем в кастрюлю.
Грибы промойте и нарежьте соломкой. Грибы обжариваем на сковороде, в конце добавляем измельченный чеснок. Кладем грибочки на овощи.
Гречку промойте и засыпьте сверху. Залейте двумя стаканами кипятка. Соль и специи по вкусу.
Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой, до испарения воды и готовности гречки.
Приятного аппетита!