- Гречка — 500 Грамм
- Баранина — 600 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Растительное масло — 200 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Специи для плова — 2-3 Щепоток
Да, да, да! Вам не показалось — действительно, сегодня я расскажу, как готовить плов из гречки. Конечно, название «плов» здесь условное, однако принципы приготовления практически те же.
Описание приготовления:
В моей семье к гречке равнодушных нет. А уж такое блюдо, как плов из гречки, всегда встречается на «ура». Говорят, что плов из гречки едят даже те, кто не любит гречку. Если в вашей семье есть нелюбители этой крупы — воспользуйтесь этим рецептом приготовления плова из гречки. Думаю, они изменят свое отношение 🙂 Снобам и брюзгам сразу скажу, что я не глупая и прекрасно знаю — с точки зрения кулинарии плов можно готовить исключительно из всем нам известной крупы, которая не гречка, но… я это блюдо называю все равно именно так, поскольку готовится оно точно так же, как и обычный плов, только вместо риса используется гречка.
Количество порций: 8-10