- Говядина — 750 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Ягоды барбариса — 25 Грамм
- Масло растительное — 120 Грамм
- Рис — 320 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Зира — 12 Грамм
- Перец молотый черный и красный — По вкусу
- Соль — По вкусу
А вы знаете, что на природе можно готовить не только шашлыки и суп? И меню для пикника можно значительно расширить, если знать, как приготовить плов из говядины в казане. Итак, смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Плов на костре — это довольно необычно, но, поверьте, очень вкусно. Рис пропитывается ароматами костра, специй, овощей, становится мягким и рассыпчатым. По желанию можно добавить еще и зелень. Хорошо подойдет петрушка, кинза. А салат из зеленых листьев, салата, рукколы замечательно дополнит вкус.
Количество порций: 5
1
Говядину порежьте небольшими кубиками.
2
В казане подогрейте масло и выложите в него мясо.
3
Жарьте мясо минут 7, а потом добавьте к нему мелко нарезанный лук.
4
Поперчите хорошенько и тушите 4 минуты под крышкой.
5
Морковь порежьте полукольцами, добавьте в казан и все вместе тушите еще 20 минут.
6
В отдельной емкости перемешайте барбарис, зиру соль и перец.
7
Полученную смесь добавьте в казан.
8
Рис хорошо промойте, выложите в казан, залейте водой и накройте крышкой.
9
Готовьте рис, пока не впитается вся вода. Приятного аппетита!