Плов из бурого риса с курицей

Плов из бурого риса с курицей Блюда из мяса
Плов из бурого риса с курицей


Курица — 1 шт.

Рис бурый — 250 г

Вода — 800 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский сладкий — 50 г

Чеснок — 1 головка

Масло хлопковое — 2 ст.л.

Приправа для плова — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Плов из бурого риса — хороший вариант для тех, кто обязательно хочет получить блюдо, рассыпчатое по консистенции, в котором рис будет не мягким, а каждая рисинка сохранит упругость. Не бойтесь, жестко тоже не будет. Приготовление в казане позволяет обеспечить оптимальный вкус и вид блюда. Ну, а о достоинствах бурого риса в сравнении с белым, думаю, большинство из читающих эти строки и сами знают: в нем значительно больше балластных веществ и незаменимых аминокислот. В общем, плов из бурого риса с курицей в казане — блюдо не только красивое и вкусное, но и полезное.

Ингредиенты для плова из бурого риса с курицей в казане

Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова.

Натереть курицу солью со специями

Разогреваем в казане масло.

Нагреть масло

Обжариваем кусочки курицы.

Обжарить курицу

Пока жарится курица, чистим и режем лук и морковь кубиками. Чеснок чистим от белой наружной шелухи.

Порезать лук и морковь

Сладкий болгарский перец режем мелкими кубиками.

Порезать перец

Добавляем овощи к курице и обжариваем до прозрачности или золотистости лука.

Положить овощи к курице

Добавляем головку чеснока, вливаем воду и даем ей закипеть.

Добавить воду и чеснок

Всыпаем рис, добавляем вторую ложку приправы для плова и варим 10 минут под плотно закрытой крышкой на сильном огне.

Всыпать рис

Солим, промешиваем и варим на слабом или среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, время от времени промешивая. Бурый рис по консистенции — тверденький, сделать его мягким и клейким невозможно, сколько ни вари. Я люблю доводить его до той стадии, когда отдельные рисинки уже трескаются.

Плов из бурого риса с курицей готов к подаче на стол.

Плов из бурого риса с курицей в казане

Оптически отличить плов из бурого риса от плова из белого с первого взгляда, по-моему, трудно.

Рецепт плова из бурого риса с курицей в казане

Ну, а «на укус» — судите сами! Приятного аппетита!

Фото плова из бурого риса с курицей в казане

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт