- Бурый рис — 500 Грамм (промытый)
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Вода — 770 Миллилитров
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
Приготовление плова — момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления плова из бурого риса. Предварительно тщательно промойте рис и замочите его в холодной воде. Обжарьте в мультиварке овощи с мясом, добавьте подготовленный рис. залейте кипяток и готовьте до звукового сигнала программы. Подавайте к столу, украсив блюдо зеленью. Удачи!
Количество порций: 5-6
На дно чаши мультиварки вливаем масло, устанавливаем программу «Жарка» на 10 минут. Кладем мясо, порезанное кубиками, и готовим, помешивая.
Добавляем порезанный мелко лук и морковь порезанную соломкой. Готовим еще 5 минут.
Через 5 минут добавляем очищенный чеснок и специи.
Заливаем кипятком. Готовим на программе «Тушение» 20 минут.
Добавляем предварительно промытый и замоченный в воде, бурый рис. Аккуратно разравниваем его, если нужно вливаем еще воды, чтобы рис был под водой на 1 см. Выставляем программу «Плов» на 1 час.
Готовый плов украшаем на свое усмотрение, например, зеленью и огурчиками. Приятного аппетита!