Плов из бурого риса

Плов из бурого риса Вторые блюда
Плов из бурого риса


  • Бурый рис  — 500 Грамм (промытый)
  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Вода  — 770 Миллилитров
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Приготовление плова — момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления плова из бурого риса. Предварительно тщательно промойте рис и замочите его в холодной воде. Обжарьте в мультиварке овощи с мясом, добавьте подготовленный рис. залейте кипяток и готовьте до звукового сигнала программы. Подавайте к столу, украсив блюдо зеленью. Удачи!
Количество порций: 5-6

Плов из бурого риса - фото шаг 1
На дно чаши мультиварки вливаем масло, устанавливаем программу «Жарка» на 10 минут. Кладем мясо, порезанное кубиками, и готовим, помешивая.

Плов из бурого риса - фото шаг 2
Добавляем порезанный мелко лук и морковь порезанную соломкой. Готовим еще 5 минут.

Плов из бурого риса - фото шаг 3
Через 5 минут добавляем очищенный чеснок и специи.

Плов из бурого риса - фото шаг 4
Заливаем кипятком. Готовим на программе «Тушение» 20 минут.

Плов из бурого риса - фото шаг 5
Добавляем предварительно промытый и замоченный в воде, бурый рис. Аккуратно разравниваем его, если нужно вливаем еще воды, чтобы рис был под водой на 1 см. Выставляем программу «Плов» на 1 час.

Плов из бурого риса - фото шаг 6
Готовый плов украшаем на свое усмотрение, например, зеленью и огурчиками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт