Плов из булгура с нутом и яйцами

Плов из булгура с нутом и яйцами Вторые блюда
Плов из булгура с нутом и яйцами


  • Булгур  — 300 Грамм
  • Нут  — 50 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Жареное яйцо  — 1 Штука
  • Черный перец  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Растительное масло для обжарки  — 1 По вкусу
  • Вода  — 800 Миллилитров


Обязательно посмотрите, как приготовить плов из булгура с нутом и яйцами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, несмотря на то, что многие привыкли к рецептам плова именно из рисовой крупы.

Описание приготовления:

Благодаря обжаренным овощам, специям, орехам и изюму плов всегда считался одним из лучших горячих блюд. Многие привыкли готовить его из риса, но в этом рецепте вы узнаете процесс приготовления плова из булгура — очень полезной и не менее вкусной крупы. Такой плов можно готовить с мясом, но в этом рецепте в качестве белка использовано обжаренное яйцо. Сделать аромат плова более насыщенным вы можете не только при помощи паприки или зиры, но и используя кардамон, гвоздику или обжаренные орехи — получится очень вкусно.
Количество порций: 3

Плов из булгура с нутом и яйцами - фото шаг 1
1. Казан разогрейте с растительным маслом, добавьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте, помешивая, пока объем лука и моркови не уменьшится вдвое.
Плов из булгура с нутом и яйцами - фото шаг 2
2. Добавьте кабачок, натертый на крупной терке, перемешайте и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте зиру, сладкий красный перец, соль и перемешайте. Выложите хорошо промытый булгур.
Плов из булгура с нутом и яйцами - фото шаг 3
3. Предварительно промойте изюм и замочите нут в холодной воде в течение 5-8 часов. Добавьте изюм и нут к плову. Добавьте перец по вкусу и залейте все содержимое водой.
Плов из булгура с нутом и яйцами - фото шаг 4
4. Перемешайте и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте плов крышкой и готовьте 20 минут. Тем временем обжарьте яйцо с двух сторон и нарежьте крупной соломкой.
Плов из булгура с нутом и яйцами - фото шаг 5
5. Выключите огонь, добавьте нарезанное яйцо и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт