- Булгур — 300 Грамм
- Нут — 50 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Зира — 1 Чайная ложка
- Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
- Жареное яйцо — 1 Штука
- Черный перец — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
- Растительное масло для обжарки — 1 По вкусу
- Вода — 800 Миллилитров
Обязательно посмотрите, как приготовить плов из булгура с нутом и яйцами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, несмотря на то, что многие привыкли к рецептам плова именно из рисовой крупы.
Описание приготовления:
Благодаря обжаренным овощам, специям, орехам и изюму плов всегда считался одним из лучших горячих блюд. Многие привыкли готовить его из риса, но в этом рецепте вы узнаете процесс приготовления плова из булгура — очень полезной и не менее вкусной крупы. Такой плов можно готовить с мясом, но в этом рецепте в качестве белка использовано обжаренное яйцо. Сделать аромат плова более насыщенным вы можете не только при помощи паприки или зиры, но и используя кардамон, гвоздику или обжаренные орехи — получится очень вкусно.
Количество порций: 3