- Булгур — 300 Грамм
- Куриное филе — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Рецепт очень вкусного и рассыпчатого плова, который готовить сплошное удовольствие! Иногда достаточно поменять лишь один ингредиент и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками и порадует новизной.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить плов из булгура с куриной грудкой, необязательно брать белое филе, подойдут и бёдрышки или окорочка, только предварительно их надо будет разрезать на части и убрать косточки. Рекомендую непременно попробовать приготовить плов не с рисом, а с булгуром и ваше представление о вкусном плове может измениться полностью. В это блюдо невозможно не влюбиться с первой ложки! Булгур впитывает в себя весь жир, становится очень нежным и при этом хорошо сохраняет свою форму. У вас гарантированно получится рассыпчатый плов, а не каша с мясом! Отличное разнообразие повседневного или даже праздничного меню.
Количество порций: 6-8